知名女性问题专家林华来我校为师生作讲座

发表时间:2012-11-22来源:浏览次数:220

寻找幸福密码の绽放的快乐

——知名女性问题专家林华来我校为师生作讲座

1115日晚,上海作家协会会员、《现代家庭》杂志社副编审、上海妇女学会理事林华女士来到我校,为师生呈现了一场题为“寻找幸福密码の绽放的快乐”的精彩讲座。她用富有感召力的语言,频频与现场学生展开互动,使学生们在一片欢愉的氛围中感悟到了幸福的真谛。

“去绿光书屋,喝咖啡,听巴赫,读余秋雨”这是林华老师的开场白,但留给学生们的却是不尽的思考——“无论你在社会上的位置是高还是低,你依然有享受跟国王一样的精神世界的待遇”。林华老师以自己为例,讲述了自己的心理历程,让学生们深切地感受到“绽放——是一种很美很有生命力的姿态”。通过图片认知、自我测试等形式,林华老师与现场学生展开互动,阐述“我与自己”、“我与别人”之间的关系,最终交给学生们一把“钥匙”——“寻找幸福密码的方法:认识自己、接纳自己、提升自己”。学生们在听的过程中不断学习,在互动的过程中不断思考,惊讶声、感叹声、掌声把此次讲座推向一个又一个高潮!

提问环节学生们依旧热情高涨,争先恐后地举手提问,希望与林华老师一起探讨青春困惑,倾听林华老师的谆谆教导。会后,师生们普遍反映受益良多,希望今后有更多的机会与名人面对面,接受熏陶,提升自我。