北京高校创业教育代表团来我院考察

发表时间:2012-12-04来源:上海科学技术职业学院浏览次数:243

2012年11月29日,由北京高校毕业生就业指导中心创业服务部刘永印主任领衔的中国石油大学、北京联合大学、中国人民大学、首都经济贸易大学、北京工业大学、北京财贸职业学院一行九位老师来我院考察创业教育、就业指导工作。

学院董事长朱建新、招毕办副主任周颖、经营管理系副主任宋柏红老师热情接待了考察团一行。朱建新出席交流会并致辞,他向考察团介绍了我校创业教育的发展历程和特色亮点。随后宋柏红副主任介绍了我院创业管理专业人才培养模式、课程设置、校内师资和校外创业导师以及创业基地等情况。随后刘永印主任介绍了北京地区创业教育的地域特色。与会各位老师就创业教育与专业特色的结合、创业实践成果的考核机制等问题进行了深入的探讨,提出了创业教育未来发展的新思路。考察组对我校创业教育取得的签注成效表示赞赏对我校创业教育模式非常赞成和推崇,希望将各院校资源有机整合,协同合作,为创业教育更好更快地发展而共同努力。会后,考察团一行还参观了我院创业学习中心。