学院创业管理专业指导委员会召开第一次会议

发表时间:2012-12-07来源:上海科学技术职业学院浏览次数:210

创业管理专业是我院重点建设专业,为加强创业管理专业建设,提升专业教学水平,进一步完善人才培养模式,学院近日成立了由朱建新董事长担任主任,复旦大学教授张晖明博导,上海市就业促进中心开业指导管理部杨永华主任担任副主任的创业管理专业指导委员会。124日,学院创业管理专业指导委员会召开第一次会议。学院党委副书记周财宝、常务副院长董大奎教授,上海市慈善教育培训中心徐本亮副主任,上海市杨浦区大学生就业服务中心江烨主任,宁夏凤巢信息科技有限公司总经理、YBC创业学院培训师白巍老师等12名校内外专家领导组成的创业管理专业指导委员会成员出席大会,会议由朱建新董事长主持。

会上,学院董事长、委员会主任朱建新致欢迎词并介绍了学院发展情况,学院党委副书记周财宝宣读了创业管理专业指导委员会组成名单。常务副院长董大奎教授为委员会成员颁发聘书。

在学院创业管理专业主任李肖鸣老师介绍创业管理专业发展情况、培养计划后,各位专家先后发言,大家一致认为创业管理专业委员会成立有着非常重大的意义,而我院创业管理专业又是全国首批获得教育部批准的该类专业,创业教育工作在上海乃至全国都走在前列,要在课程体系建设和人才培养模式上坚持走出自己的特色之路,才能更好的推进我院创业教育的开展,促进我院创新创业型人才的培养。 最后董大奎副院长作了总结,他在讲话中指出,借着各位专家的“新风”必定扬起我院创业管理专业的“风帆”。