学院召开“修建性详细规划”专家咨询会

发表时间:2012-12-17来源:上海科学技术职业学院浏览次数:399

为进一步做好绿色精品校园建设规划设计工作,充分听取专家的意见和建议,1217,由区发改委、区规划局组成的专家组一行4人,参加了学院“修建性详细规划”专家咨询会,为学院规划和建设把脉献计。专家咨询会由王云飞副院长主持,学院党委书记、院长庄顺根致欢迎词,并希望专家组对我院的规划多提宝贵意见,以便进一步促进我院规划工作的开展。

王云飞副院长首先介绍了学院概况及目前校园基本建设面临的主要问题,随后着重陈述1、学院新一轮校园基本建设设想调整校园布局:以南校门为基点,打通南北中轴线,重建中心教学区。以西校门为基点,打通东西中轴线,构建校园中心绿地。在主校门一侧增建地下停车场,解决校园停车难的问题。2、增加建筑面积,满足教学需要:新建6000平方米安全防范技术教育研发中心,新建20000平方米教学实训综合大楼3、进行校园形态改造,改变校园面貌:建筑立面改造、绿化环境改造、道路系统改造、停车系统改造、校园操场改造、灯光系统改造。4、体现绿色、环保,彰显科技特色:突出科技文化、彰显绿色精品、体现节能环保。

专家组对我院新一轮基本建设详规调整方案进行了研究讨论,提出了针对性的优化建议。王云飞副院长表示学院规划部门及相关处室要认真梳理、总结,把专家的意见建议充分体现到学院新一轮基本建设详规调整方案中,使学院规划更完善。

此次会议的顺利召开,为我院“修建性详细规划”建设规划文本的进一步完善指明了方向,也为创建上海市特色高等职业院校迈出了实质性的一步。