我院热烈欢迎2010年世博退伍女兵凯旋

发布时间:2010-12-18浏览次数:209

1215下午,当载着一路欢歌的军车驶入我院时,在风雪中已等候多时的学院党委副书记周财宝同志和武装部、学生处、教务处、招毕办等领导、各系书记、辅导员迎上前去,热烈欢迎我院22位世博女兵凯旋。随后学院举行了世博退伍女兵欢迎会,会上,周财宝副书记代表学院向顺利完成世博安保任务凯旋的学生表示热烈的欢迎,同时也对女兵家长关心支持学院的工作表示感谢。周副书记对即将返校的女兵提出了两点希望:一是希望世博女兵把在部队里养成的优良传统和作风带回学院,以良好的榜样作用去影响和感召更多的同学;二是希望退伍学生尽快完成从军人到学生的身份转换,重新适应学校生活,取得新的成绩。学生处、人武部、招毕办等部门就世博女兵关心的学籍问题处理、民政优抚政策、毕业就业等一系列问题向学生及家长一一作了解答。周副书记同时要求各部门、各系妥善处理好这些学生返校后各项工作的的衔接。我院入伍的世博女兵,服役期间表现优秀、展现出良好的个人综合素养,得到部队的积极肯定。截止目前统计,已有2人获得三等功、10余人次获得“优秀士兵”称号或各类嘉奖。