融合校企资源与智慧 携手创新人才培养模式

发布时间:2012-06-01浏览次数:118

5月25日,我院承办的全国高职高专院校电子商务专业培养模式改革暨产学合作深化论坛在上海3131电子商务创新园举行。来自湖北、江苏、山东、安徽及上海的全国十多所高职院校代表及多家知名电子商务企业负责人出席本次论坛,就电子商务专业人才培养中共同关心的话题进行广泛深入地交流。

本次论坛主题为“创新与融合”。该主题旨在强调职业院校与电子商务企业在人才培养规格、专业课程设置与教学设计、共学交替教学模式的融合,同时突出职业院校在开展电子商务专业建设中的培养模式、课程与教学改革、教学评价、教学管理以及专业教材开发等方面的创新。其中,高职高专院校的电子商务专业如何以市场为导向,在搞好电子商务专业设计和课程体系构建的基础上,进一步深化产学合作,推进教育教学模式改革,从而为企业输送急需的高素质人才,成为院校和企业共同关心的话题。

上海教科院民办教育研究所、上海3131电子商务创新园、上海科学技术职业学院、苏州经贸职业技术学院、上海戏剧学院、车易网、齐家网等单位代表作了主旨演讲,与会代表还参观了3131电子商务创新园内多家企业。

本次论坛是庆祝上海市电子商务行业协会成立十周年举行的上海市电子商务创新发展高峰论坛系列活动之一。论坛由上海市电子商务行业协会主办,我院携手上海3131电子商务创新园内多家电子商务企业承办。